Загрузка…

ОБЗОР: Кроссовки adidas Energy Boost

Сегодня мы предлагаем вам обзор кроссовок adidas Energy Boost, выполненных по новой технологии, которая обеспечивает возврат энергии при каждом шаге и значительно смягчает ваш бег, оберегая стопы от травм. К тому же, журнал Runner’s World признал кроссовки adidas Energy Boost лучшим дебютом года.

Что такое Energy Boost?

В этой модели акцент сделан на подошве. Она выполнена по специальной технологии и состоит из тысяч энергокапсул. Это особый вспененный материал, который обеспечивает мягкую и упругую амортизацию стопы и не теряет своих качеств даже во время сильных температурных перепадов. Если говорить немного проще, это означает, что со временем ваша подошва не станет плоской и стоптанной, а сохранит все свои качества.

Простая сложность кроссовок Boost

Технологии

Представители компании adidas с удовольствием рассказывают о технологиях, которые применяются в «бустах», подчеркивая их наукоемкость и практическое применение!

ADIWEAR™ — это износоустойчивая резина, которая защищает от стирания те места на подошве, которые наиболее подвержены стиранию, и тем самым обеспечивают долговечность кроссовок.

CONTINENTAL — это новый каучуковый компонент, который обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью в дождливую погоду. Так как этот материал является лидером по качеству, он обеспечивает максимальное сцепление с любой поверхностью в любую погоду. А это означает, что вы можете придерживаться своего графика тренировок и не зависеть от капризов природы.

FORMOTION® road — это амортизирующая система, которая адаптируется к индивидуальному стилю бегуна.

TORSION® SYSTEM — это невесомая система поддержки свода стопы, которая не фиксирует переднюю и заднюю части подошвы, что обеспечивает максимальную устойчивость и адаптацию к поверхности.

Тесты

Кроссовки действительно мягкие, с отличной амортизацией и отталкивающим эффектом. Бегать в них проще и стопа практически не устает. Настолько проще, что Слава Баранский, главный редактор Лайфхакера, выбрал эти кроссовки для своего первого серьезного соревнования — HALF IRONMAN в Пескаре, Италия. Очевидно, что выбор был осознанным и делался среди кроссовок Saucony, NEWTON, adidas и Nike, которые у нас есть.

Бегать в них действительно очень мягко. Неровность грунта практически не ощущается и ступня во время бега практически не устает. Создается такое впечатление, что у тебя в стопах пружинки, которые подталкивают тебя немного вперед.

Как работает «пружинка» Energy Boost

Кроме того, что эти кроссовки довольно мягкие, есть у них и еще одна особенность — они достаточно узкие и из-за этого очень плотно облегают ногу. Это делает бег еще более эффективным и удобным, так как лично для меня болтающийся на ноге кроссовок — вечная проблема из-за узкой стопы.

Также в подошве кроссовок есть специальная выемка для датчика miCoach, так что вам не обязательно каждый раз возиться со шнурками.

Размещение датчика miCoach в кроссовке

Размещение датчика miCoach в кроссовке

Когда мы обсуждали новые Energy Boost с Андреем Ястребовым, то он оценил их как «кажется они сделаны специально для позного бега». Так оно и есть, обязательно попробуйте в магазине побегать как учит Николай Романов в книге «Позный метод бега» и вы поймете о чем идет речь ;)

Практикуйте позный метод в «бустах»

Практикуйте позный метод в «бустах»

Не только бег

Мы решили не останавливаться только на беге и протестировали эти кроссовки еще и на тренировке по стэп-аэробике. И снова подошва кроссовок сыграла решающую роль в выборе. На стэпы не допускаются люди в обуви с плоской подошвой и плохой фиксацией ступни, так как с такими кроссовками вероятность подвернуть ногу значительно повышается. Наши тренировки состоят из множества довольно сложных связок с огромным количеством прыжков, поэтому волшебная подошва adidas Boost оказалась тут тоже очень кстати!

Кому бы мы посоветовали эти кроссовки?

Эти кроссовки отлично подходят для того, чтобы начать свое знакомство с бегом и самой интересной его разновидностью — позным бегом. Особенно это касается людей с лишним весом и несовершенной техникой бега, так как в кроссовках очень хорошая амортизация, которая значительно уменьшает риск заработать проблемы с суставами (особенно это касается коленей).

Приятных вам пробежек!

Приятных вам пробежек!

комментариев 25