Загрузка…

Что такое беговые экскурсии?

Поездка в другой город или другую страну — это не причина для того, чтобы откладывать свои привычные пробежки. Наоборот, это может быть отличным поводом получше узнать город, так как обычно в рабочих поездках времени и сил хватает только на то, чтобы доехать до офиса и обратно в гостиницу.

Найти беговые маршруты можно и в своем приложении для бега, но бегать в компании, да еще и по достопримечательностям города гораздо интереснее. В Европе подобные беговые экскурсии уже давно не редкость, но вот найти их в России и других странах СНГ довольно сложно. Но мы постарались и кое-что нашли!

Saint Petersbusg Running Tours. Беговые экскурсии по Санкт-Петербургу

В этом экскурсионном беговом бюро вы можете выбрать индивидуальные или групповые туры. Экскурсия будет проводиться в комфортном для вас темпе.

Также на ваш выбор предлагается несколько маршрутов: по историческому центру города (продолжительность — 3 часа), Белые ночи (с мая по июль, продолжительность — 2 часа), Петергоф, Царское Село и индивидуальные туры (вы задаете места, а ваши экскурсоводы простраивают оптимальный маршрут).

Сайт: runrussia.com

Run, MSU, Run! Беговые экскурсии по Москве

Это не специальное туристическое бюро. Run, MSU, Run! — это просто сообщество тех, кто любит бег и все, что с ним связано, но ребята периодически устраивают что-то вроде беговых экскурсий по берегу Москвы-реки и другие интересные мероприятия. Так что перед тем, как поехать в Москву, стоит заглянуть к ним в сообщество и поинтересоваться, не намечается ли у них что-то интересное.

Сайт: vk.com/run_msu

Kiev Running Tours. Беговые экскурсии по Киеву

Киевское бюро беговых экскурсий предлагает более широкую программу. Кроме 3 беговых маршрутов по Киеву вы можете выбрать для себя вариант бега по лесным тропам (trail running). Причем, один из “лесных” маршрутов находится совсем недалеко от центра города — в Ботаническом саду им. Гринченко на Печерске.

Команда состоит из профессионалов (чемпионов и тренеров) и любителей со стажем. Также у вас есть возможность заказать фотографии во время вашей пробежки, сделанные профессиональным фотографом.

Сайт: kievrunningtours.com

Маштаков Игорь
2013-08-06 11:53:19
В Москве несколько лет существовал "Hash Club". Такие клубы существуют во всём мире. Полное их название— "Hash Club of drinking people with running problems", буквально переводится как "Клуб пьющих людей с проблемами бега" (пародия на организации типа "Анонимных алкоголиков"). По понедельникам они собираются вечером у гостиницы "Украина" и бегают около часа по московским улицам, бульварам и паркам. Маршрут знает только руководитель клуба. После пробежки все участники забегают в бар и начинается шоу! Над провинившимися- теми, кто заблудился или сошёл с дистанции устраивается суд. Жанр диалогов- стёб и пародия, наказание -кружка пива. Более крепкие напитки, как правило не употребляются, а многие вообще заменяют пиво соком.
Ирина Баранская
2013-08-06 15:38:36
Спасибо за наводку! Я столько всего посмотрела… столько источников, расспрашивала знакомых, но никто толком ничего не мог рассказать. Добавим его в наши списки :)
Беговые экскурсии в Европе | Лайфхакер, беги с adidas
2013-08-12 11:10:14
[...] опубликованной недавно статье «Что такое беговые экскурсии?» мы рассказали о том, где вы можете соединить [...]
Бег как лучший способ освоиться в новом городе | Реши, чем хочешь заняться сейчас и Yep! найдет тебе компанию!
2014-03-20 11:26:50
[…] время и место, собирается группа и бегаете. Подробнее тут. Если вам повезло и вы оказались в Стамбуле, Берлине, […]