Загрузка…
alt

Интервью с Константином Божко, руководителем киевского бегового клуба KMRC

Мы продолжаем серию коротких интервью с людьми, которые связали свою жизнь с бегом крепкими узами. Наш сегодняшний гость — Константин Божко, частный предприниматель и руководитель киевского бегового клуба KMRC.

Досье:

Константин Божко, 35 лет, частный предприниматель, руководитель КМРС,

Беговой опыт: бегать начал 2 апреля 2008 года, то есть уже 5 лет. Всех соревнований не помню :) Самые значительные: Marathon de Sables, марафоны в Москве, Кракове, Мюнхене, Париже, Кошице. Чемпионаты мира и Европы по горному бегу в Турции и Италии. Чемпионат мира по длительному горному бегу в Словении. Триатлон «Славянская волна».

До бега я активно занимался волейболом и плаванием, играл в футбол. Один раз решил попробовать пробежаться. Партнером на первой пробежке была мастер спорта и чемпионка Украины Инна Лебедева. Осилил 10 км. Не очень понравилось, но через пару пробежек втянулся.

Моя главная ошибка – следовать только своему, конечно же, самому верному плану тренировок. Трудно увидеть себя со стороны. Копировал планы и схемы мастеров с их объемами. В итоге первая травма была получена уже после первого марафона. После долгих проб и ошибок понял, если хочешь добиться каких-то результатов — нужно работать с тренером.

“После долгих проб и ошибок понял, если хочешь добиться каких-то результатов — нужно работать с тренером.”

Первый старт был «Пробегом под каштанами» в мае 2008-го. Пробежал 5км с результатом 21 минута 02 секунды. Сильно волновался. Надел футболку задом наперед, и на нее зачем-то майку с номером. Было очень жарко. Помню, долго не мог отдышаться после финиша. Но вечером уже искал следующий старт.

Несколько лет бегал самостоятельно. Иногда в группе любителей, но из-за занятости на работе мог тренироваться только вечером. Помню, что к первому марафону практически полностью готовился на стадионе «Спартак». Делал большой объем работ, например ускорения 10 раз по 2000 м через 800 м трусцой. В итоге пробегал по 30 км. Пробовал разные программы, схемы, но все они рассчитаны на среднестатистического бегуна с его индивидуальной техникой, проблемами и слабыми местами. А проблемы у каждого разные. Поэтому лучшая система – та, которую создает тренер индивидуально для тебя.

Комментариев: 0