Загрузка…
alt

РЕЦЕПТЫ: Протеиновые батончики и сырой яблочный пирог

Мы уже говорили о питании перед тренировками и продуктами, которые помогают восстанавливаться после пробежек.

Сегодня же мы хотим предложить вам три рецепта очень вкусных и полезных протеиновых батончика, которые помогут восстановить силы после пробежки и могут стать для вас замечательным вариантом дневного перекуса.

Шоколадно-ореховые протеиновые батончики

1

Ингредиенты: 1 1/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1/4 чашки семян льна, 1/4 чашки семечек подсолнуха, 1/4 чашки кунжута, 1/4 чашки тыквенных семечек, 1/2 чашки жареного миндаля, 1/2 чашки жареных кешью, 1/2 чашки черного измельченного шоколада, 1/2 чашки меда или сиропа агавы, 1 чашка арахисовой пасты.

Приготовление. Эти батончики готовятся очень быстро: немного измельчаете орехи и шоколад, выкладываете все сухие ингредиенты в миску, добавляете арахисовую пасту и мед, и все хорошо перемешиваете.

После этого все, что вам осталось сделать — это выложить прямоугольную форму бумагой для выпечки, выложить туда смесь, хорошо ее утрамбовать и отправить в холодильник. Когда смесь застынет, разрезаете ее на плитки удобного вам размера.

Сыроедческий яблочный пирог


86lemons

Ингредиенты: 3 чашки сырых семечек подсолнуха, 1 1/2 чашки изюма, 4 средних яблока, очищенных от кожуры и семечек, и разрезанных на дольки, 1 столовая ложка корицы, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1-2 столовых ложки меда (опционально).

Приготовление. Измельчаете в блендере семечки подсолнуха и 1 чашку изюма с добавлением меда, если вы хотите, чтоб смесь не рассыпалась на составляющие. Выкладываете ее в блюдо для пирога, хорошо утрамбовываете и отправляете в морозилку.

Затем измельчаете в блендере оставшиеся пол чашки изюма с корицей, яблочных уксусом и 3 столовыми ложками воды до тех пора, пока смесь не станет однородной. Выкладываете ее в миску с яблочными дольками и хорошо перемешиваете.

Заключительный шаг — достаете из морозилки основу и выкладываете сверху дольки яблока в изюмно-коричной смеси концентрическими кругами. Сверху можно посыпать остатками смеси для основы.

Конечно, этот вариант не совсем подходит для того, чтобы брать с собой на пробежки или вообще брать с собой, но мы посчитали этот рецепт достойным внимания, так как он прост в приготовлении. Для переносного варианта можно попробовать разрезать яблоки на маленькие кубики, смешать их со смесью для основы, сформировать из них плитки или батончики и отправить в морозилку.

Протеиновые батончики с какао и семенами

alt
Green Kitchen

Ингредиенты: 1 чашка (250 мл) сырых тыквенных семечек, 1 чашка кокосовой стружки, 1/2 чашки семян льна, 4 столовых ложки семян чиа или кунжута, 4 столовые ложки пчелиной пыльцы (опционально), 6 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 столовые ложки семян мака, 20 фиников, 6 столовых ложек кокосового масла, 4 столовых ложки какао и 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление. В блендере или комбайне измельчаете все сухие ингредиенты, кроме семян мака и овсяных хлопьев. Затем измельчаете в блендере финики с добавлением кокосового масла, какао и ванильного экстракта.

Смешиваете измельченные сухие ингредиенты с влажными, добавляете в смесь семена мака и овсяные хлопья и формируете из нее батончики нужного вам размера. Финальный шаг — отправляете их в холодильник на 30 минут.

Плюс этих рецептов состоит в том, что с ними не нужно возиться и использование духовки или плиты исключается, что немаловажно в жару. Минус же — это то, что в эту же жару они очень быстро становятся липкими и расползаются.

В следующий раз мы подготовим для вас подборку таких же полезных рецептов, но уже с использованием духовки. Так как печенье и батончики получаются хрустящими и их можно смело брать с собой: проверено и одобрено Лайхфакером и его читателями ;)

Антон Трошин
2013-08-23 10:40:54
Огромное спасибо!
Ирина Баранская
2013-08-23 10:52:07
Пожалуйста :) Скажете потом, что понравилось больше?
Anton N Pakhomov
2013-10-01 23:17:07
а где в составе протеин в протеиновых батончиках?
Ирина Баранская
2013-10-02 10:38:58
Проетин - это белок. Белок есть в тех же орехах, и довольно много. Еще туда можно добавлять протеиновую пудру, но я решила пока не баловаться со специальным спортивным питанием и оставить это на потом, когда поговорю с тем, кто в этом действительно разбирается. Поэтому я убрала ее из состава.
Anton N Pakhomov
2013-10-02 11:25:33
протеин обычно добавляют. сам делал батончики протеиновые. будет время, засниму и опишу процесс.
Алексей Шляпников
2013-11-14 08:44:06
Как думаете, а можно чем-нибудь заменить арахисовое масло или вовсе обойтись без него, в первом рецепте?
Sch
2015-07-25 21:34:15
зачем называть "протеиновые" батончики, когда белка там кот наплакал? народ только путать.. или, наоборот, заманивать) рецепты-то и так хороши) за них - спасибо) кстати, я протеин всё-таки добавлю)