Загрузка…
alt

Тренировки с miCoach от adidas: «Бегите сильнее» и «Бегайте эффективно»

Мы уже писали о беговых планах подготовки (5 км, 10 км, полумарафон и марафон) в miCoach от adidas, и упоминали о том, что силовые тренировки также важны для бегуна.

Определенные силовые упражнения и растяжка делают ваше тело сильнее и гибче, а также учат правильно распоряжаться своей силой, делая каждое движение эффективнее. В miCoach от adidas в разделе беговых планов есть два варианта тренировок, которые прекрасно справятся с описанной выше задачей, так как включают в себя упражнения, направленные на развитие и укрепление определенных групп мышц, которые позволят вам бежать быстрее. Сегодня мы остановимся на них немного подробнее. Очень и очень рекомендую!

Не знаю, почему, но многие бегуны абсолютно игнорируют различные виды силовых тренировок и йогу. Одни это делают исходя из экономии времени: у них его просто не хватает. И этих людей, в принципе, можно понять. Но если у вас есть время, почему бы не включить эти тренировки в свой план? Тем более, что они не отнимут у вас много времени: всего 30-35 минут.

Для экономии времени вы можете совместить силовые тренировки с пробежками. Относительно совместимости этих видов тренировок и того, какую именно — силовую или кардио — стоит выполнять вначале, мнения тренеров и спортсменов расходятся. Но большинство утверждает, что легкая пробежка в течение 15-20 минут после силовой тренировки не помешает. В любом случае, вы можете попробовать и установить для себя идеальный баланс между силой и бегом.

Итак, мы переходим к обзору силовых тренировок miCoach от adidas, которые помогут вашему телу стать сильнее и гибче, и начать бегать действительно быстрее.

1

Бегите сильнее

План тренировок «Бегите сильнее» включает в себя три уровня: «Базовая физподготовка», «Укрепите свой шаг» и «Увеличьте экономию».

2

«Базовая физподготовка» создаст основу для более экономичного бега и подготовит ваше тело к нагрузкам. Упражнения подобраны так, чтобы вы могли бежать в полную силу, и включают в себя как динамические элементы, так и статику.

Дополнительное оборудование: гантели и скамейка.

3

Тренировка «Укрепите свой шаг» добавляет пружинистость вашим ногам. Если вы когда-нибудь занимались с тренером, то наверняка слышали что-то вроде:«Смотри, какая хорошая у него пружинка в ногах!» Упражнения, подобранные на этом этапе, помогут вам получить эту самую «пружинку» :)

Прыжки с приседаниями, запрыгивание на скамейку вперед со стабилизацией, прыжки под углом в 45 градусов со стабилизацией после каждого прыжка — скажу сразу, что поначалу будет довольно сложно, но это того стоит!

Дополнительное оборудование: полотенце, плиометрическая подставка (можно запрыгивать не невысокие бетонные ограждения, если вы занимаетесь на улице), гантели, тросы, рукоятка, ручки троса, скамейка.

4

Тренировка «Увеличьте экономию» является заключительным этапом в этом плане. Она направлена на увеличение силовой отдачи, благодаря которой вам будет проще преодолевать подъемы и холмы. В этом тренировочном комплексе много интересных беговых упражнений и прыжков: бег на уровне голеней с минимальной длиной шага, бег на уровне коленей с минимальной длиной шага, продольное перепрыгивание через препятствия со стабилизацией и тому подобное.

Дополнительное оборудование: полотенце, конусы, барьер, плиометрическая подставка, гантели, тросы, рукоятка, скамейка, скользящая дорожка.

Бегайте эффективно

План «Бегайте эффективно» также включает в себя три этапа: «Улучшите технику», «Улучшите свой шаг» и «Снизьте риск травм».

5

Тренировка «Улучшите технику» поможет вам активировать мышцы, необходимые для бега (если вы давно не бегали), а также разовьет у вас необходимое чувство равновесия, так что готовьтесь к большому количеству упражнений на растяжку и баланс ;)

Основная прелесть этого этапа состоит в том, что для выполнения упражнений дополнительное оборудование вам не понадобится.

Дополнительное оборудование: без экипировки.

6

Тренировка «Улучшите свой шаг» включает в себя упражнения, которые помогут вам снять напряжение с мышц и улучшить динамическую гибкость, то есть снова будет много упражнений для растяжки мышц, совмещенных с силой. Чем-то немного напоминает калланетику.

Дополнительное оборудование: полотенце.

7

Последний этап плана — «Снизьте риск травм». Это оттачивание основных движений, которые улучшат вашу технику и помогут избежать беговых травм. Он совмещает в себе упражнения на растяжку, прыжки и силовые упражнения. Таким образом вы закрепляете все пройденные этапы и готовитесь перейти на новый, качественный уровень бега.

Дополнительное оборудование: резинка, гантели, тросы, рукоятка, ручки троса, плиометрическая подставка, скользящая дорожка, скамейка.

И помните о том, что тренировки должны соответствовать вашему уровню физической подготовки. И помните о том, что тренировки должны соответствовать вашему уровню физической подготовки. Надеемся на ваше терпение, сознательность и последовательность.

Хорошим вам тренировок!

[appbox appstore 383809424]

[appbox googleplay com.adidas.micoach]