Загрузка…
alt

Обзор беговой одежды adizero от adidas

Если вы решили серьезно начать заниматься бегом, подбором правильных беговых кроссовок ограничиться не получится. Не стоит забывать о правильной верхней одежде, так как от этого зависит комфорт ваших тренировок и ваше здоровье.

Как мы уже писали в одном из постов, бегать в хлопковой одежде не рекомендуется, так как она быстро намокает от пота, а это, в свою очередь, чревато малоприятными последствиями в виде простуды. «Правильная» же беговая (как и любая спортивная) одежда изготавливается из синтетических материалов с использованием специальных технологий, которые позволяют вашему телу «дышать», при этом не переохлаждаясь и не перегреваясь.

Технологии

Для создания спортивной одежды и обуви компания adidas использует новейшие технологии.

Одежда

Сlimalite — легкий дышащий материал, который помогает отвести лишнюю влагу и тепло с поверхности кожи и сохранить комфортную температуру тела.

FORMOTION® — это продуманный 3D-крой, благодаря которому одежда не сковывает движения во время тренировок. Такие детали как пояс, нижний край, застежки на воротнике, манжетах и щиколотках обработаны специальным материалом, имеют продуманную конструкцию и расположение, что в результате обеспечивает комфорт во время занятий спортом.

CLIMAWARM™ — это легкий дышащий материал, который используется в качестве утеплителя. Синтетические волокна обеспечивают комфортную сухость тела и сохраняют тепло. Эти волокна расположены достаточно плотно, чтобы согревать, но не перегревать тело, и отводить лишнюю влагу с поверхности кожи.

SPRINTWEB — обеспечивает превосходную устойчивость даже во время скоростных маневров. Рельефная текстура и специальное покрытие обеспечивают наилучший контроль движений на высокой скорости. Улучшенная износостойкость и устойчивость к стиранию.

Обувь

BOOST™ — бесконечная энергия: инновационный материал , состоящий из тысяч энергокапсул, который сочетает в себе сразу несколько технологических преимуществ. В отличие от других вспененных материалов, он обеспечивает мягкую и упругую, «живую» амортизацию. BOOST™ придает дополнительную энергию каждому шагу, обеспечивает оптимальный комфорт стопы и сохраняет свои свойства даже при сильных перепадах температуры.

SPRINTWEB — обеспечивает превосходную устойчивость даже во время скоростных маневров. Рельефная текстура и специальное покрытие обеспечивают наилучший контроль движений на высокой скорости. Улучшенная износостойкость и устойчивость к истиранию.

CONTINENTAL — это новый каучуковый компонент, который обеспечивает наилучшее сцепление даже со скользкой поверхностью в дождливую погоду. Это позволяет сделать тренировки максимально эффективными вне зависимостиот погодных условий и свойств поверхности. В зависимости от типа беговой обуви, компонент CONTINENTAL интегрируется в различные части подошвы.

TORSION® SYSTEM — невесомая система поддержки свода стопы, которая не фиксирует переднюю и заднюю части подошвы, что обеспечивает максимальную устойчивость и адаптацию к поверхности. Все элементы TORSION® SYSTEM великолепно сконструированы и обеспечивают превосходную поддержку от пятки до носка как в мужской, так и в женской обуви.

Материал ADIPRENE®+ обладает высокой степенью упругости, защищает переднюю часть стопы и увеличивает силу отталкивания.

ADIWEAR™ — это износоустойчивая резина, не оставляющая следов. Она используется в подошвах спортивной обуви adidas, чтобы защитить зоны, наиболее подверженные истиранию, и продлить срок службы обуви.

Фотографии продуктов из коллекции adizero от adidas

С технологиями вы уже ознакомились. Теперь пришла очередь увидеть, как все эти технологические новшества воплотились в красивые и удобные вещи.

Женская коллекция

Мужская коллекция

В изготовлении спортивной футболки adizero использовались технологии climalite и FORMOTION®. Ветровки как из мужской, так и из женской коллекций, изготовлены с помощью технологий climawarm и FORMOTION®.

При изготовлении трикотажных бриджей для бега adizero Sprint Web из женской коллекции использовалась технология climaliteбеговых шортах adizero Sprint Web из мужской коллекции использовалась технология SPRINTWEB, в шортах для бега adizero 7″climalite и FORMOTION®.

Легкие кроссовки для бега adizero Adios Boost изготовлены с помощью технологий boost, CONTINENTAL и TORSION® SYSTEM.

В кроссовках для бега adizero aegis 3 M из мужской коллекции использовалась технология SPRINTWEB.

В кроссовках для бега adizero tempo 5 m из мужской коллекции использовались технологии ADIPRENE®+, ADIWEAR™, SPRINTWEB, CONTINENTAL и TORSION® SYSTEM.

Надеемся, что наш обзор поможет вам определиться с выбором правильной одежды для бега и разобраться во всех непонятных терминах на ярлыке ;)

Хороших вам пробежек!

комментария 2