Загрузка…

ОБЗОР: Минималистичные кроссовки adidas adipure Gazelle 2

Сегодня мы хотим рассказать вам о минималистической беговой обуви от adidas. Идеи бега босиком, или почти босиком, бродят в умах бегунов уже очень давно. Около 80% бегунов ежегодно получают травмы разной тяжести и это начало всех здорово напрягать. В поисках виновных мало кто смотрит на ужасную технику бегунов, на нереалистичные планы подготовки к полумарафонам, марафонам и триатлонным дистанциям. Но все видят продукты компаний, производящих обувь, и во всем винят их. Идеальным нарекается бег босиком, а кроссовки винят в неправильном функционировании опорно-двигательного аппарата. Как всегда правда где-то посередине. Где-то производители обуви увлеклись супердизайном, а где-то бегуны чрезмерно самонадеянны и необразованны. Плюс новая реальность виртуального образования при помощи приложений, которые не учат технике и никак не могут остановить вас от чрезмерной самонадеянности.

Сегодня мы расскажем о кроссовках adidas adipure Gazelle 2 — минималистичные, воздушные, легкие и очень смелые.

Если резюмировать все, что будет написано и показано ниже, то в этих кроссовках вы будете ощущать себя так, словно вышли бегать в носках и только в них. За исключением того, что стопа, в отличии от носков, будет защищена.

adipure обладают рядом достоинств перед обычными кроссовками:

  • малый вес: 168 г один кроссовок 42-го размера;
  • высокую гибкость: можно скручивать кроссовок как вам хочется, на ноге он просто не чувствуется;
  • качественный продув: когда вы бежите, то буквально ощущаете то, как по ноге идет прохладный воздух.

Также стоит отметить очень высокое качество обуви. Не смотря на то, что, например, передняя часть состоит из одного куска материала, нигде ничего не заламывается и не перегибается.

adipure весит всего 168 грамм!

Что касается того, кому можно бегать в Gazelle 2, то тут у вас совсем не получится бегать неправильно. Так как кроссовки лишены амортизации в районе пятки, то вы просто не сможете бежать на пятку. С этими кроссовками можно и нужно бегать только абсолютно правильно, а потому мы бы рекомендовали их только бегунам с некоторым стажем или овладевшим позным или иным методом безтравматичного бега.

Не смотря на свой низкий вес и отсутствие лишних декоративных элементов, кроссовки Gazelle 2 имеют фиксатор пятки в горизонтальной плоскости, так что нога в них очень хорошо зафиксирована.


Если вы ищите минималистичные кроссовки, не хотите ждать доставки из-за границы или просто хотите попробовать, что это такое до покупки, то зайдите в магазины adidas в России и примерьте adidas adipure Gazelle 2. Уверен, вам понравится :)