Загрузка…
alt

РЕЦЕПТЫ: Восстановительные смузи

В одном из постов мы публиковали рецепты полезных и вкусных смузи. Сегодня мы хотим продолжить эту тему и добавить в вашу копилку полезных и вкусных рецептов еще несколько вариантов.

На этот раз мы подобрали рецепты коктейлей, которые помогут вам восстановить свои силы после тренировок.

Ягодный смузи с бананом и миндалем

Ингредиенты: чашка замороженных ягод (черника, голубика, черная смородина, малина, клубника и т.д.), 1/2 банана, 1 чашка кефира, горсть жаренного миндаля, 2 столовые ложки клетчатки, 1 столовая ложка меда,

Для смузи лучше всего использовать ягоды фиолетового или синего цвета, так как они содержат в себе пигмент, который помогает вашим мышцам восстанавливаться после тренировки.

Шоколадно-клубничный смузи

alt

Ингредиенты: 2 чашки замороженной клубники, 1/2 чашки обезжиренного молока (или соевого), 1/2 чашки ананасового сока, 1/2 чашки ванильного йогурта, 1 столовая ложка шоколадной крошки, 1 столовая ложка какао.

Приготовление. Измельчаете в блендере замороженные ягоды. Затем добавляете остальные ингредиенты и взбиваете до того момента, пока смузи не станет однородным. Если у вас нет ванильного йогурта, вы можете купить обычный йогурт без вкуса и добавить в смузи ванилин на кончике ножа и 2 столовых ложки меда.

Киви + банан + шпинат

Shutterstock

Ингредиенты: 1/2 чашки миндального молока, 1 чашка свежего шпината, 1 киви, 1/2 замороженного банана.

Приготовление. Взбиваете все ингредиенты в блендере до однородности массы.

Этот смузи поможет вам восстановить свои силы после легкой пробежки. Он не содержит в себе большое количество калорий, так что отлично подойдет всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Тыква + тофу

alt

Когда еще, как не в сезон тыквы, готовить этот очень питательный и вкусный коктейль?!

Ингредиенты: 1/2 чашки соевого молока, 1/3 чашки мягкой печеной или приготовленной на пару тыквы, 1/3 чашки тофу, 1 столовая ложка арахисовой пасты, 1 чайная ложка меда, 1/4 чайной ложки корицы.

Приготовление. Для начала вам нужно приготовить тыкву. Конкретно для этого рецепта вам просто нужно, чтоб она была очень мягкой. Вы можете либо отправить ее, предварительно нарезав на небольшие кусочки, в духовку, разогретую до 220 градусов по Цельсию, либо в пароварку. Вкус печеной тыквы немного отливается от той, которая была приготовлена на пару, так что в этом случае вы должны выбирать то, что вам больше нравится.

Тофу нужно брать мягкий. Его еще называют «шелковый». Он продается в закрытых картоновых коробочках и имеет очень мягкую и шелковистую консистенцию в отличие от твердого тофу, который предназначен для жарки и по структуре больше напоминает брынзу.

Добавляете готовую тыкву к остальным ингредиентам в блендер и смешиваете до однородности. На выходе получаете очень вкусный и достаточно питательный коктейль.

Ягоды + овсянка

alt

Этот смузи будет чем-то напоминать самый первый рецепт и вполне сойдет за второй завтрак, обед или ужин в зависимости от того, когда именно вы вышли на пробежку.

Ингредиенты: 1 чашка обезжиренного молока, 1/2 чашки замороженных ягод, 1/2 чашки йогурта без вкуса или кефира, 1/4 чашки овсянки, 1 столовая ложка льняных семян.

Приготовление. Смешиваете все ингредиенты в блендере и взбиваете до однородности массы.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам восстановиться после пробежек и не заболеть, так как 3 из них имеют в своем составе кисломолочные продукты, которые помогают организму поддерживать иммунитет и бороться с простудой и другими вирусами.

Приятного вам аппетита и результативных пробежек!