Загрузка…
alt

Фоторепортаж с финала акции компании adidas «Заряди город энергией бега» в Протвино

Помните, мы говорили о том, что на каждом из забегов, проведенных в Москве (adidas energy run, Осенний гром, Красочный забег и Московский Марафон), участники акции «Заряди город энергией бега» бегали со специальными энергонакопителями «беговой» энергии adidas в виде небольших палочек? Накопление энергии завершилось на Московском Марафоне и 21-сентября вся собранная энергия была отдана стадиону в подмосковном городе Протвино, на котором с 1984 года не было света.

Эта акция завершилась на стадионе «Протва» спортивным праздником с участием звезд легкой атлетики – Богдана Бондаренко и Ольги Кучеренко. Как это было и действительно ли можно осветить стадион с помощью энергии бега — смотрим в фоторепортаже.

Более 200 бегунов, больше тысячи км, 200 ампер-часов. Каждый беговой шаг участников массовых забегов 2013 г. и посетителей комплекса adidas runbase с помощью специальных мобильных генераторов был преобразован в энергию. Неосязаемая прежде, она стала реальной и превратилась в свет.

Активировать специальный энергонакопитель adidas было доверено легкоатлетам с мировым именем – российской прыгунье в длину, серебряному призеру чемпионата мира (2011) Ольге Кучеренко и украинскому прыгуну в высоту, чемпиону мира 2013 года Богдану Бондаренко.

Освещение стадиона «Протва» стало настоящим спортивным праздником. Все гости смогли принять участие в эстафетах, попрактиковаться в теннисе, футболе и волейболе, стать частью беговой команды. Для маленьких гостей праздника adidas была проведена своя спортивная программа. Все активности прошли под руководством опытных тренеров, а разминку провела Ольга Кучеренко.

boost_041 1

Мероприятие завершилось грандиозным фейерверком под зажигательный DJ-сет. Теперь жители наукограда Протвино смогут заниматься спортом на стадионе «Протва» не только днем, но и в темное время суток.

Как собиралась энергия. Видео

Видео с Московского Марафона

Видео с Красочного Забега

Фотографии с заключительного концерта на стадионе «Протва»

Если раньше мы просто считали потраченную энергию после пробежки в калориях, то теперь, благодаря компании adidas, люди смогли не только увидеть ее, но и потратить на благое дело.