Загрузка…
alt

Интервью с Катериной Башуновой, бренд-менеджером компании adidas

Сегондя мы устроили допрос с пристрастием бренд-менеджеру компании adidas, Катерине Башуновой. У спортивной компании должны быть спортивные сотрудники ;)

Досье:

Катерина Башунова, 32 года, бренд-менеджер adidas.

Образование: МГИМО(У) МИД РФ, факультет международной журналистики, ВГИК им.С.Герасимова, режиссер игрового кино. С 2003 года работала в сетевых рекламных агентствах, пришла в adidas из BBDO, где работала эккаунт-директором с клиентом Pepsi/FritoLay.

Ребенок: дочь, 6 лет. Рисует мои портреты всегда с брендингом adidas.

Мне кажется, бег – это инстинкт, этого нельзя не уметь.

Всегда бегала понемногу, еще со времен школы. Потом когда училась в институте. В МГИМО есть свой классный стадион и спортивный центр, и мы там с подругами частенько устраивали утренние пробежки. Раньше всегда бегала просто как нравится, не задумывалась над тем, правильно или нет. Потому что казалось – что может быть проще? Надел кроссовки и беги. Но только сейчас начала это делать сознательно, и работать над техникой, и дыханием. Правда, я не жалею и том, что бегала раньше без внимания к технике :) Мне кажется, бег – это инстинкт, этого нельзя не уметь. Лучше, конечно, под присмотром профессионалов тренироваться, но если профессионалов рядом нет – можно просто почитать их советы в Сети и попробовать побежать правильно.

Бег – самый простой спорт, в нем много свободы. Можно бежать и думать о чем угодно. Это легкая форма эскейпизма, когда на время убегаешь от проблем и несовершенств реальности.

Сейчас моя работа напрямую связана с бегом – я отвечаю за беговое направление adidas, которое является приоритетным для компании на ближайшие несколько лет. Я очень благодарна adidas за то, что не дает мне забыть о спорте. На своей предыдущей работе я как-то вывела спорт из своих занятий, отчасти из-за нехватки времени, отчасти потому, что сосредоточилась, как мне казалось, на моем интеллектуальном и профессиональном развитии. В adidas можно совмещать и то, и другое. В компании присутствует очень сильный спортивный дух. И вообще, я верю, что спорт помогает достичь большего и в работе, и в жизни. Он также влияет и на психологическое состояние. Спортивные люди более позитивны, а бегающие – в особенности, потому что организм вырабатывает эндорфины во время бега (сужу по себе). А что может быть лучше позитивного профессионала?

Тренировки. В Лужниках у меня есть любимые беговые маршруты. Особенно очень нравится маршрут по набережной. Вообще в Лужниках очень здорово бегать: не многолюдно, зеленые аллеи, спортивный дух. Не люблю бегать в парках, где много людей. Люблю чуть-чуть пустынные места, или места со спортивным уклоном – стадионы, спортивные площадки, например.

Если я бегаю не в парке рядом с домом, то только на adidas runbase>. Мне нравится тренер Андрей Крупорушников, тренер легкоатлетической команды ЦСКА. Он представляет высокую школу легкой атлетики, и к нашим тренировкам подходит с большой серьезностью, несмотря на то, что приходящие на runbase люди разного уровня подготовки, а зачастую просто новички. Также очень весело заниматься с Даниилом Васильевым, он тоже серьезно занимался легкой атлетикой – мастер спорта по легкоатлетическому многоборью.

Бегаю ли я с музыкой? Все зависит от настроения. Иногда хочется побыть в тишине наедине со своими мыслями. А иногда хочется какого-то особенного настроения. Вот во втором случае я выбираю очень разную музыку – если меня переполняют эмоции, и мне надо успокоиться, я слушаю DJ Krush или … David-а Bowie (он ужасно актуально звучит даже сейчас) или TeslaBoy (открыла их для себя заново на Пикнике Афиши в этом году). А если, наоборот, мне нужно поднять тонус, я выбираю какой-нибудь хип-хоп – например, Kanye West, или ASAP Rocky, или Theofilus London.

Честно говоря, я не любитель отслеживать статистику. Но иногда надо, и тогда я выбираю miCoach. Правда, программа более серьезная, чем нужно мне – она дает возможность создавать индивидуальные тренировки, а еще можно создать онлайн групповые тренировки и тренироваться с друзьями. Но я пока просто отслеживаю статистику своих пробежек.

Любимые кроссовки — adidas energy boost. Их просто не чувствуешь когда бежишь, настолько в них удобно! А это высшая степень комфорта.

Специальной программы тренировок у меня нет. Мой любимый тренер рекомендует мне чередовать кроссы средней продолжительности (на 4-7км) с интервальным бегом и функциональными беговыми тренировками. Все, по-моему, по классической схеме. Мне нравится классика :)

Питание. то касается питания, то какое-то время я экспериментировала с разными медицинскими и спортивными диетами, но в итоге остановилась на обычной здоровой диете, которую может порекомендовать любой гастроэнтеролог. Я, если честно, не люблю заморачиваться. А это самая простая диета – просто не есть вредного. И это работает! Мне нравится результат.

Соревнования. В школьном возрасте я участвовала в соревнованиях от школы. А в зрелом возрасте успела принять участие пока только в Красочном Забеге на 5км. Это и соревнованием нельзя назвать. Просто очень позитивный забег, зрелищное мероприятие, объединяющее радостных людей. Это было действительно очень здорово. На такой забег классно приходить с детьми и тем, кто не бегает вовсе – я знаю людей, которые просто прошли всю дистанцию пешком, и тоже получили огромное удовольствие!

А еще у нас была программа – «Заряди город энергией бега» — это не соревнование, но это возможность бегать ради высшей цели. Цель этой акции – показать, что энергия бега материальна. Эта программа длилась 3 месяца, в ней участвовало более сотни бегунов, и я в том числе, которые бегали с мобильным генератором на runbase и на 4-х крупных забегах Москвы. Мобильный генератор — это такое устройство, которое трансформирует кинетическую энергию в электричество. Мы просто набрали достаточное количество электричества, чтобы осветить стадион в городе Протвино, на котором с 1984 года не было света.

И мы устроили праздник протвинцам – привезли туда олимпийских чемпионов Ольгу Кучеренко и Богдана Бондаренко, побегали вместе с ними, и как же приятно было видеть счастливые лица людей! Таким образом мы показали, что энергией бега можно заряжать не только себя, но и других.

В следующем году хочу пробежать 10км, а если получится, то и полумарафон. Подумываю о Берлинском или Парижском полумарафоне.