Загрузка…
alt

РЕЦЕПТЫ: Ореховые миксы для бегунов

Сегодня мы решили сделать для вас подборку рецептов вкусных и питательных ореховых миксов, которые отлично подойдут для угощения дома или в качестве закуски на бегу во время длительных дистанций. Острые, сладкие, пряные или соленые — выбирайте любые! Кроме того, что смеси получаются очень вкусными и питательными, они еще и очень просто и быстро готовятся.

Остро-сладкий ореховый микс

Ингредиенты: 1 чайная ложка перца чили, 1 чайная ложка паприки, 3/4 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чашки орехов пекан или кешью, 1/4 чашки сырого миндаля, 1/2 чашки жареного арахиса, 1/2 чашки сырых фисташек, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли крупного помола.

Приготовление. Разогреваете духовку до 160 градусов по Цельсию, застилаете противень пергаментом для выпечки, выкладываете на него смесь орехов и отправляете в духовку на 10-12 минут, пока орехи не подрумянятся.

Пока орехи пекутся в духовке, смешиваете в отдельной пиале пряности и оставляете в сторону. В другой пиале смешиваете оливковое масло и мед или нектар агавы (или сахарный сироп). Когда орехи подрумянятся, вытаскиваете их из духовки и выкладываете в пиалу со смесью масла и меда. Все хорошо перемешиваете, добавляете туда смесь пряностей и снова все перемешиваете. Выкладываете орехи обратно на противень и отправляете в духовку га 5 минут.

Достаете готовые орехи из духовки, посыпаете их морской солью по вкусу и подаете охлажденными.

Чем дольше будут храниться орехи, тем менее острыми они будут становится.

Тропический микс с имбирем и кокосом

Ингредиенты: 3/4 чашки очищенных сырых фисташек, 1/4 чашки несладкой кокосовой стружки, 1/4 чашки крупных кокосовых хлопьев, 3/4 чашки сырых половинок грецкого ореха, 1/4 чашки орехов макадамия (опционально), 1/4 чайной ложки порошка карри, 1/4 чайной ложки масалы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, щепотка кайенского перца, 2 столовые ложки меда, 1 большой яичный белок, 3 столовые ложки крупно нарезанного сушеного имбиря, 1/4 чашки нарезанного кубиками сушеного манго (опционально), 1/2 чайной ложки крупной морской соли.

Приготовление. Разогреваете духовку до 160 градусов по Цельсию и отправляете фисташки, грецкие орехи и кокосовую стружку в духовку. Готовите минуты 3-4. Затем достаете из духовки и добавляете в миску с орехами макадамия, кусочками манго и имбиря, добавляете туда пряности, соль, мед и яичный белок. Снова все хорошо перемешиваете и отправляете в духовку на 10 минут. Смесь будет готова, когда орехи станут слегка золотистыми.

Вынимаете из духовки, охлаждаете и разделяете руками.

Пряная смесь

Ингредиенты: 1/2 кг орехов пекан или любых других, 1 яичный белок, 1 чайная ложка холодной воды, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка смеси специй или 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка кошерной соли. Для пряного порошка: 4 стручка кардамона (только семена), 6 бутончиков гвоздики, 1 палочка корицы (разбить на части), 8 горошин черного перца, 1 столовая ложка молотого имбиря, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление. Выкладываете на сковороду ингредиенты для пряного порошка и слегка подсушиваете. Затем высыпаете в кофемолку и перемалываете до состояния порошка.
Добавляете в белок воду и взбиваете. Во взбитый белок добавляете орехи и хорошо перемешиваете. Затем добавляете в сахар чайную ложку пряной смеси или просто корицы, перемешиваете и высыпаете пряно-сахарную смесь в миску с орехами и белком. Снова все хорошенько перемешиваете и отправляете в духовку, разогретую до 140 градусов по Цельсию, и выпекаете смесь около 40-45 минут. Каждые 15 минут нужно заглядывать в духовку и переворачивать смесь, чтобы не подгорела.

Готовые орехи подавать охлажденными.

Ореховый микс с паприкой

Ингредиенты: 250 г орехового микса (кешью, миндаль, пекан, тыквенные и подсолнечные семечки, и тому подобное), 1 1/2 чайной ложки крупной морской соли, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление. Разогреваете духовку до 150 градусов по Цельсию и выпекаете орехи до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Затем достаете их из духовки и выкладываете в миску. Туда же добавляете оливковое масло, соль и паприку, хорошо перемешиваете смесь и снова отправляете в духовку на 2-3 минуты.

Готовую смесь подаете охлажденной.

Пряно-цитрусовый микс

Ингредиенты: 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры, 1 столовая ложка апельсинового фреша сока, 1 большой яичный белок, 2 чашки орехов пекан (или любых других орехов), 1 столовая ложка темного коричневого сахара, 1 чайная ложка кошерной соли, 1/2 чайной ложки молотого перца чили, 1/2 чашки сушеной клюквы.

Приготовление. Разогреваете духовку до 225 градусов по Цельсию. Взбиваете белок с цедрой и апельсиновой цедрой, добавляете туда орехи. Смешиваете сахар, соль и перец, и добавляете смесь в орехи. Выкладываете готовую смесь на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и выпекаете в течение 1 часа. Заглядывайте в духовку каждые 15 минут и переворачивайте смесь.

Когда орехи будут готовы, охладите их и добавьте к ним сушеную клюкву.

Все смеси можно хранить в герметичных пищевых контейнерах в течение недели. А остро-сладкий ореховый микс вполне продержится и все две недели. Если вы, конечно, его до этого не съедите.
Приятного вам аппетита и хороших выходных!