Загрузка…
alt

Обзор термобелья для бега от компании adidas

Не смотря на то, что по календарю у нас только начало октября, за окном судя по температуре уже давно поздняя осень: ночью заморозки, утром температура редко поднималается выше +4, а в некоторых местах уже даже был замечен первый снег. А это значит, что летние и легкие осенние варианты одежды для бега уже не подойдут. По крайней мере, не для всех, так как каждый воспринимает низкую температуру по-своему.

Мы уже писали статью о том, как лучше одеваться нв пробежку в холодную погоду. Сегодня же мы решили более подробно остановиться на том, что может спасти от холода не только во время бега, но и в повседневной жизни — на термобелье!

Перед тем, как перейти непосредственно к продуктам, остановимся на том, каких видов бывает термобелье и какой из них для чего подходит.

Термобелье бывает четырех категорий: silk, medium, heavy и polar weight. Первые две категории — silk и medium — вполне подходят для бега, катания на лыжах и сноуборде, и для других зимних радостей. Последние две — heavy и polar weight — подходят только в том случае, если вы собрались в зимний поход или на длительную зимнюю рыбалку, и вам нужно будет спать в палатке.

Для того, чтобы термобелье исправно справлялось со своими основными функциями, оно должно идеально подходить вам по размеру. Это должна быть ваша вторая кожа!

Также, термобелье не должно состоять из натуральных материалов. Хлопок и шерсть могут отлично справиться с функцией обогрева, но вот с отведением влаги (то есть с потом) могут возникнуть проблемы, и в итоге вы все равно замерзнете, так как попросту промокнете. А что может быть хуже, чем холодная майка или штаны на ледяном ветру?

Вы можете выбрать для себя трусы, носки, кальсоны, майки, футболки и кофты с рукавами — главное, чтобы вам было комфортно, и выбранная экипировка соответствовала цели.

Компания adidas предлагает достаточно широкий выбор термобелья, как женского, так и мужского и детского, выполненного по специальным технологиям CLIMAWARM™ и FORMOTION®.

CLIMAWARM™ — это легкий дышащий материал, который используется в качестве утеплителя. Благодаря синтетическим волокнам в составе он обеспечивает комфортную сухость тела и сохраняет тепло. Синтетические волокна в составе материала расположены достаточно плотно, чтобы согревать, но не перегревать тело и отводить лишнюю влагу с поверхности кожи.

FORMOTION® — это продуманный 3D-крой, благодаря которому одежда не сковывает движения в время тренировок. Такие детали как пояс, нижний край, застежки на воротнике, манжетах и щиколотках обработаны специальным материалом, имеют продуманную конструкцию и расположение, что в результате обеспечивает невероятный комфорт во время занятий спортом.

Мужское термобелье от adidas

Женское термобелье от adidas

Детское термобелье от adidas


Надеемся, что вы сможете подобрать термобелье по своему вкусу и размеру, и даже холода предстоящей зимы (а согласна прогнозам она будет очень долгой и холодной) не помешают вам выходить на пробежки и заряжаться энергией на предстоящий день!

Продуктивных вам пробежек и не болейте!

iChe
2013-10-08 19:32:03
В термобелье Terrex отбегал всю прошлую зиму. В сочетании с такой же, горной экипировкой (куртка с капюшоном и брюки Terrex) — просто супер. Хотя Terrex и не позиционируется компанией, как предназначенный именно бега… для бега в очень холодную погоду подходит практически идеально.
Василий Макуха
2013-10-12 19:23:13
В своих достаточно теплых тайтсах было прохладно при +3 поэтому просьба написать людей кто знаком с похожим или конкретно этим термобельем, какую температуру они способны выдержать? -15? -25? еще меньшую?
Ирина Баранская
2013-10-14 09:35:22
Ну, я думаю, что для бега подойдет любое термобелье. Лишь бы оно было качественным и подходило по размеру. Его вполне можно одевать дополнительно под те же тайтсы, что, в принципе, многие наши знакомые бегуны и делают.