Загрузка…
alt

РЕЦЕПТЫ: 5 вкусных и десертов для бегунов

На нашем сайте собралось уже достаточное количество рецептов на любой вкус, и мы исправно продолжаем пополнять вашу копилку вкусных и полезных блюд.

На прошлой неделе были рецепты согревающих напитков и вегетарианских бургеров. Сегодня же мы хотим предложить вам добавить еще немного сладости!

Итак, мы постарались подобрать для вас 5 довольно простых, вкусных и питательных десертов, которые помогут разнообразить ваше ежедневное меню.

Трюфели с миндалем и финиками

alr

Ингредиенты: 20 фиников без косточки, разрезанных пополам, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина, 1/3 чашки миндальной пасты, 1/3 стакана кокосовой стружки, 1/3 чашки плюс 1 столовая ложка какао-порошка, 1/2 чайной ложки морской соли, 1 чайная ложка корицы, 1/3 стакана жареного измельченного миндаля.

Приготовление. Добавьте финики и ванилин в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты. Затем добавьте туда миндальную пасту, какао, соль, корицу и кокосовую стружку и снова перемешайте до однородной массы. Паста должна получиться немного рассыпчатой, но если вы сомнете ее пальцами, она должна хорошо слипаться. Если она получилась слишком рассыпчатой, нужно добавить еще немного миндальной пасты. Если же наоборот — слишком жидкой, тогда можно исправить ситуацию с помощью кокосовой стружки.

Из массы скатайте небольшие шарики, обваляйте в измельченном миндале и отправьте в холодильник минимум на час. Трюфели могут храниться в пищевом контейнере в холодильнике в течение недели.

Шоколадный мусс за 5 минут

alt

Ингредиенты: 2 банана, 4-5 столовых ложек какао-порошка, 4 столовые ложки миндальной пасты.

Приготовление. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Выложите смесь в отдельные небольшие чашечки или креманки (рецепт рассчитан на 4 маленькие порции) и поставьте в холодильник для охлаждения.

Шоколадный пудинг с йогуртом и малиной

alt

Ингредиенты: 240 мл несладкого миндального молока (1 чашка), 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина, 2 столовые ложки миндальной пасты, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки кленового сиропа или меда, 1 щепотка морской соли, 100 г темного шоколада (минимум 70%), нарезанного крупными кусками, 120 мл йогурта без вкусовых добавок, измельченные фисташки и свежая малина.

Приготовление. В небольшую кастрюлю вылейте миндальное молоко и добавьте туда миндальную пасту и ванилин. Оставьте на маленьком огне кипеть. Пока миндальная паста полностью растворяется в миндальном молоке, смешайте в отдельной миске два яичных желтка с солью и медом.

Как только миндальная паста полностью растворилась в молоке, снимите его с огня, добавьте туда шоколад и размешивайте до тех пор, пока он не раствориться. Затем тонкой струйкой влейте шоколадное молоко в желтки, постоянно помешивая смесь венчиком для того, чтобы не образовались комки.

Разлейте заварной крем в керамические формочки или чашечки, поставьте их в большую кастрюлю или противень с высокими бортиками и налейте горячую воду так, чтоб она доставала формочкам до линии пудинга. Отправьте кастрюлю с формочками в разогретую до 150 градусов по Цельсию духовку и выпекайте около 30 минут. Признак готовности — немного твердая середина пудинга.

Подавайте десерт охлажденным со свежей малиной, измельченными фисташками и столовой ложкой йогурта без вкусовых добавок.

Овсяные тарты с яблоками

Ингредиенты: 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 сырых подсолнечных семечек, 8 фиников без косточки, 2 столовые ложки кокосового масла, щепотка соли, 4 столовых ложки миндальной или арахисовой пасты, 3 небольших яблока, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка кленового сиропа или меда, 1 столовая ложка оливкового масла и 2 чайных ложки молотой корицы.

Приготовление.

Vegan Apple Tartlets (Feat by Green Kitchen Stories) from Electrolux on Vimeo.

Подавать с ванильным мороженым!

Овсяные криспы с имбирем

alt

Ингредиенты: 4 столовые ложки кокосового или сливочного масла комнатной температуры, 3 столовые ложки кленового сиропа или меда, 2 столовые ложки гречневой муки, 2 столовые ложки молока (соевое / овсяное / миндальное / коровье), 70 г овсяных хлопьев, 1 чайная ложка молотого имбиря, щепотка молотой гвоздики, щепотка ванилина, щепотка соли.

Приготовление. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. Разделите тесто на 12 небольших кусочков, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сделайте из этих кусочков с помощью ложки тонкие блинчики (они должны быть примерно 5 см в диаметре). Выпекайте 15-18 минут. Один из признаков готовности — потемневшие края.

В горячем виде эти своеобразные печеньки будут мягкими, но как только остынут, превратятся в хрустящие криспы!

Приятного аппетита!

Анатолий Кваша
2013-10-10 10:53:39
:) Супер. С данного поста получается, что бегун может кушать все самое прекрасное из этого мира. Не бегуны - завидуйте.
Георгий Черный
2014-03-06 02:37:33
вот то что мне пригодится в жизни!)
Георгий Черный
2014-03-06 02:37:49
вот то что мне надо!)