Загрузка…
alt

Новый рекорд в марафоне: 2 часа 3 минуты и 23 секунды

Мы уже публиковали новость о том, что был установлен новый рекорд в забеге на 100 миль. Теперь пришла очередь марафона: кениец Уилсон Кипсанг установил новый рекорд, пробежав марафон за 2 часа 3 минуты и 23 секунды, обогнав предыдущего рекордсмена на 15 секунд.

Кстати, этот марафон Уилсон бежал в кроссовках Energy Boost от adidas.

В это воскресенье на Берлинском марафоне кенийский бегун Уилсон Кипсанг установил новый мировой рекорд в марафоне. Он пробежал его за 2 часа 3 минуты и 23 секунда, обогнав предыдущий рекорд, установленный его соотечественником Патриком Макау, на 15 секунд. Время старого рекорда — 2 часа 3 минуты и 38 секунд.

Уилсон Кипсанг Кипротич — 31-летний кенийский легкоатлет, бегун на длинные дистанции и действующий рекордсмен мира в марафоне. На Олимпийских играх 2012 года он завоевал бронзу в марафоне.

«Я чувствовал себя сильным, поэтому решил продолжать в том же темпе.» — сказал Кипсанг. Также он заявил, что очень счастлив, что победил и установил новый мировой рекорд. Это уже девятый мировой рекорд, установленный на Берлинском марафоне. Погодные условия были очень благоприятные для подобного спортивного мероприятия — достаточно сухо и солнечно, так что буквально на первых минутах марафоне стало ясно, что рекорд Макау под угрозой.

Эта победа стала седьмой по счету с того момента, как Уислон Кипсанг пробежал свой первый марафон в Париже три года назад. В прошлом году он победил в Лондонском марафоне, а также завоевал бронзу в марафоне на Олимпийских играх 2012 года.

В этом году победа на Берлинском марафоне — это первая победа Кипсанга. На этот раз он умудрился не только получить победу, но и установить новый мировой рекорд.

Глядя на это видео и на то, как человек несется со скоростью мопеда вот уже второй час без остановки, начинаешь верить в то, что когда-то очень давно некоторые охотники действительно были в состоянии загнать до смерти газель или спокойно пробегать по 160 километров в день, как это делали индейцы тараумара. Начинаешь верить в то, что человек способен на невероятные вещи и его возможности практически безграничны.

Хороших вам пробежек и новых личных рекордов!

комментария 4