Загрузка…
alt

НОВОСТИ: Новый рекорд на трассе Чикагского Марафона установлен Деннисом Киметто, бегуном компанды adidas

В это воскресенье, 13 октября 2013 года, в Чикаго стартовал ежегодный Чикагский Марафон, а вместе с ним по улицам города пронеслось 45 000 бегунов со всех уголков мира. Победу заработал Деннис Киметто, кенийский бегун на длинные дистанции. Он не просто финишировал первым. Деннис установил новый рекорд на этой трассе, отобрав первенство у эфиопского бегуна Цегайе Кебеде.

Это уже вторая громкая победа бегунов команды adidas за последние две недели.

Деннис Кипруто Киметто — кенийский бегун на длинные дистанции. Дебютировал на международных соревнованиях в 2012 году с победы на Рас-эль-Хаймском полумарафоне с результатом 1:00.40. Выиграл Берлинский полумарафон с результатом 59.14. Победитель 25-километрового пробега 25 km von Berlin 2012 года с мировым рекордом 1:11.18. На Берлинском марафоне 2012 года занял 2-е место, показав результат 2:04.16 (5-й результат за всю историю). Победитель Токийского марафона 2013 года с рекордом трассы — 2:06.50.

Деннис финишировал на Чикагском Марафоне со временем 2 часа 3 минуты и 45 секунд, улучшив предыдущий рекорд практически на минуту. А всего 8 месяцев назад Киметто записал на свой счет еще один рекорд трассы на Токийском Марафоне — 2 часа 6 минут и 50 секунд.

За последние две недели это уже вторая победа бегунов команды adidas. Напоминаем, что несколько недель назад Берлинском Марафоне был установлен новый мировой рекорд — 2 часа 3 минуты и 23 секунды. Его установил кенийский бегун Уилсон Кипсанг. Кстати, рекорд трассы Денниса Киметто отстает от мирового рекорда всего на 22 секунды! Формально это делает Дениса Киметто третьим в списке самых быстрых бегунов мира согласно IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций).

Мутаи и Китвара замкнули петлю победителей команды adidas. Мутаи финишировал вторым со временем 2 часа 3 минуты и 52 секунды, отстав от Денниса на отметке 40 км на станции с водой. Киметто сделал всего несколько глотков и продолжил бежать, в то время как Мутаи потратил на пополнение запасов воды больше времени. После завершения гонки он признался, что, видимо, устал, и что у Денниса было больше сил для завершения марафона с лучшим результатом.

Сэмми Китвара, который был лидером группы до отметки 35 км, финишировал третьим со временем 2 часа 5 минут и 16 секунд. Свой первый марафон в Берлине год назад он пробежал за 2 часа 4 минуты и 16 секунд, сделав его самым быстрым дебютом.

Теперь только два человека — Уилсон Кипсанг и бывший рекордсмен Патрик Макау, который также входит в команду adidas, бежали быстрее, чем новый чемпион на официальной трассе Чикагского Марафона.

Комментариев: 0