Загрузка…
alt

3-й Киевский полумарафон 2013: впечатления участников

В это воскресенье в Киеве состоялся 3-й Киевский полумарафон. Зарегистрировалось более 1700 участников. В рамках этого мероприятия состоялись забеги на 21 0975 м (эстафета и команда), на дистанцию 10 км и 5 км, а также детский забег на дистанцию 1000 м и 500 м.

Как это было, и какая была трасса: читаем в этой статье.

Как уже было сказано, у участников была возможность выбрать для себя дистанцию: полумарафон, 10 км или 5 км.

Многие из тех, кто делился своим беговым опытом для нашего сайта, принимали участие в этом полумарафоне, и мы попросили их поделиться впечатлениями.

6

Отличное событие. Новая красивая, сравнительно ровная (насколько ровной может быть в Киеве) трасса, много участников, качественное перекрытие дорожного движения. Очень порадовало, что старты на разные дистанции были «разнесены» по времени — это дало возможность мне с женой поучаствовать в забегах на 10 и 21 км, по очереди дежуря с детьми, которые в это время поучаствовали в детских стартах.

Владимир Дегтярев

alt

Марафон супер! Правда, на 13 километре меня немного подкосило, так что пробежал на 5 минут больше расчетного времени. Но, в целом, я очень доволен! Все мелочи и недостатки — ерунда, по сравнению, с полученным позитивом. Очень порадовали волонтеры — некоторых девчонок прям хотелось расцеловать за их радостные вопли :) Воду старались раздавать очень активно. Безумно радовали люди на велосипедах и мотороллерах с фотоаппаратами. Я бежал и улыбался, как мог на камеру, и, вообще, старался бежать почти всегда с улыбкой :)

Роман Зайцев

5

Это был мой первый полумарафон. Второй подход к бегу состоялся весной и мне удалось избежать серьезных травм и практически полноценно подготовиться. Тем не менее я подошел к нему очень аккуратно и не стал форсировать события, поставив главной целью просто финишировать, а уж затем думать о каком-то времени. Так и получилось. Благодаря тщательно продуманному плану: разделил дистанцию мысленно на отдельные участки, следил за пейсом, выписал на руку контрольное на результат «из двух часов» время для отметок 5, 10, 15 и 20 км, а также не менее внимательно прислушивался к своему организму. Местами было сложно, но изучение новой для Киева трассы помогло и ко всем сложностям в виде небольших, но крутых горок был готов. В итоге прошел дистанцию ровно, получил море удовольствия от бега по двум берегам и трем мостам прекрасного осеннего Киева и финишировал пусть на полторы минуты позже, чем рассчитывал (дистанция оказалась длиннее на 300 м, о такой возможности я почему-то не подумал), но зато с улыбкой на лице. А времени для улучшения результатов у меня еще будет много. Отдельное спасибо организаторам, проделавшим огромную работу. О недостатках они и сами прекрасно знают.

Алексей Тараненко

alt

Очень понравилось, что трасса проходила через Московский мост и мост Метро, откуда открывается, наверное, самый лучший вид на Киев. Кроме этого не было слишком больших горок, присущих правому берегу, благодаря чему дистанцию смогли одолеть практически все участники. На первый взгляд, трасса была довольно простой, но со своими тонкостями. Можно сколько угодно плакаться про сложности организации, но ведь самое главное — это бег, и часть от старта до финиша была чудесна, за что всем спасибо :)

Денис Ткалич

Надеемся, что в следующем году на 4-м Киевском полумарафоне будет еще больше участников!