Загрузка…
alt

Настройка часов Smart Run и начало тренировок

Итак, часы у вас в руках и прежде, чем приступать к тренировкам, вам нужно настроить их под себя.

Включаете часы с помощью одной единственной кнопки с логотипом miCoach и ждете, пока они загрузятся. Затем, заходите в свой профиль на community-micoach.adidas.com, если же у вас нет профиля, то регистрируетесь.

Очень важно ввести все данные правильно и перевести на метрическую систему координат, так как именно на основании введенных данных и первой тестовой тренировки будет строится дальнейшая программа тренировок.

Как только часы включатся, вам нужно будет выбрать Wi-Fi сеть и ввести пароль, так как вся дальнейшая работа с часами, включая загрузку новых тренировок, может совершаться через беспроводную сеть. Каждый раз подключать часы к компьютеру для того, чтобы залить тренировки, не обязательно.

alt

Для ввода пароля к сети на часах есть специальная клавиатура, которой довольно просто пользоваться: для выбора букв вы просто листаете вправо-влево, для переключения с заглавных букв на маленькие — вниз, для переключения на другие символы — еще раз вниз.

После этого нужно ввести свой ID и пароль с сайта для того, чтобы синхронизировать часы с вашим профилем. Если вы не хотите долго возиться с вводом пароля и почты, вы можете воспользоваться вторым вариантом — системой Token. Для этого нужно запросить короткий пароль для идентификации на часах.

alt

alt

Если новые тренировки, созданные в профиле на сайте, и данные с последней пробежки с часов, вы можете заливать через Wi-Fi, то для того, чтобы залить музыку, вам придётся подключить часы непосредственно к компьютеру и добавить файлы с треками в папку «music».

alt

В режиме обычной тренировки часы пингуют вашу активность каждую секунду, время работы часов — около 4-х часов. Если же вы включаете марафонский режим, то отслеживание вашей тренировки будет происходить каждые 5 секунд, время работы в таком вариант — около 8-ми часов.

Подключение Bluetooth-наушников значительно уменьшает время работы часов и батарейка садиться значительно быстрее. Поэтому, если у вас по плану длительная тренировка, лучше не подключать дополнительные устройства (наушники или специальный датчик miCoach Speed_Cell).

В случае отсутствия интернета все тренировки сохраняются в часах (вы помните, что там 4 Gb памяти). Если же уж очень нужно синхронизироваться с профилем, вы можете открыть доступ к сети со своего смартфона (если есть мобильные интернет).

Яркость экрана можно регулировать или оставить автоматический вариант. Если вы бегаете в солнечный день, лучше выставить часы на максимальную яркость.

alt

alt

Итак, часы вы настроили, о продолжительности работы батарейки в различных режимах уведомлены. Теперь остается либо создать новую тренировку в своем профиле на сайте, либо просто включить режим «Free Workout», выбрать там «Running» и начать пробежку.

alt

alt

Для того, чтобы выключить часы, нужно подержать кнопку подольше: вначале там появится значок, который показывает блокировку экрана, а затем значок отключения.

Хороших и продуктивных вам пробежек!

Eugene Lebedenko
2014-02-18 22:17:21
По поводу инфографики выше. Что на счет маленького, неубиваемого SE Xperia Active? Поддержка ANT+ делают его актуальным инструментом для использования всех моих гарминовских аксессуаров, а крохотные размеры не сильно обременяют (правда, этот малыш трудится компаньоном для моих MOTOACTV)