Загрузка…

Тест часов miCoach: создание беговой тренировочной программы

Как мы уже говорили в статье «Настройка часов и начало тренировок», вы можете, как выбрать себе специальный план тренировок на micoach.adidas.com или же, если вы предпочитаете бегать в удовольствие, запустить на часах Smart Run от adidas режим «Free Workout».

Как выбрать беговую тренировку?

Для того чтобы выбрать беговую тренировку, вы должны зайти на micoach.adidas.com и выбрать то, что вам подходит (подготовка к гонке, финишировать быстрее и т.д.), выбрать уровень сложности, указать, сколько раз в неделю вы готовы заниматься, и дату запуска тренировочного плана — ваш план готов!

Для того чтобы он попал в часы, необходимо синхронизировать их с вашим профилем на community-micoach.adidas.com. Для этого нужно включить часы, перелистнуть на третий экран и удостовериться, что они подключены к Wi-Fi. После этого можно нажать на Sync внизу экрана.

photo 1

Теперь программа тренировок — в ваших часах. Далее, вам нужно перейти на второй экран, в котором отображаются ваши тренировки, и пролистать вниз для того, чтобы выбрать загруженную программу, «Free Workout» или интервальные тренировки.

После того, как вы выбрали программу, нужно подождать до тех пор, пока на экране часов не начнет отображаться ваш пульс и знак приема сигнала GPS. После этого можно нажимать на Start и начинать пробежку. Для того, чтобы сделать паузу в тренировке, нужно нажать и удерживать некоторые время кнопку mi.

Кроме стандартной пробежки, вы можете выбрать интервальные тренировки, которые можно настроить вручную. Интервалы включают в себя несколько разделов, которые и будут составлять вашу пробежку. Interval — выбираете зону (синяя, зеленая, желтая или красная) и время бега. Rest — выбираете зону и время. Далее, выбираете время для Warm up и Cool down, и количество повторений всех предыдущих шагов. Также в опциях вы можете выбрать, по каким параметрам вас будет оценивать ваш виртуальный тренер — скорость или показатели пульса, и выбрать музыку.

Все, теперь можно нажимать на «Get Readу», ждать, когда часы поймают сигнал GPS и начнут измерять пульс, и приступать к тренировке.

Если у вас нет беспроводных наушников, вы не сможете слышать наставления вашего виртуального тренера.

После пробежки часы автоматически синхронизируются с вашим профилем на community-micoach.adidas.com. Там же вы сможете подробно проанализировать данные с вашей последней пробежки.

adidas_miCoach__The_Interactive_Personal_Coaching_and_Training_System

adidas_miCoach__The_Interactive_Personal_Coaching_and_Training_System 2

adidas_miCoach__The_Interactive_Personal_Coaching_and_Training_System 3

C часами бегать гораздо удобнее, чем с телефоном, так как телефон неудобно держать в руке, и чехол тоже не всегда удобно сидит. Часы на руке не мешают и выполняют те же функции, что и мобильное приложение вместе с кардиодатчиком.