Загрузка…
alt

Отзывы о часах Smart Run от adidas

Тема этой недели — спортивные часы Smart Run от компании adidas, и мы стараемся как можно более подробно описать алгоритм работы с ними и указать на преимущество использования часов вместо смартфона с беговым приложением. Поэтому мы подумали, что вполне логичным было бы собрать для вас разные мнения от разных людей.

Бочаров Андрей, российский телеведущий, актёр, юморист, телережиссёр, шоумен

Андрей Бочаров, в народе больше известный как Бочарик, протестировал часы Smart Run от adidas и поделился своими впечатлениями в своем блоге на livejournal.com. Мы приведем лишь некоторые отрывку от довольно длинного и основательного обзора, полную версию вы можете прочесть, перейдя по ссылке, указанной под цитатой.

Прошлым летом я выходил на пробежку имея на себе, помимо трусы-носки-майка-кроссовки: кардиодатчик, это такой ремень на грудь, под майку; шагомер в шнуровке кроссовка; часы-кардиомонитор на экране которых отражались данные датчика и шагомера, соответственно показывали темп бега в минутах на километр, пульс и дистанцию; на поясе у меня висела беговая сумочка в которой лежал смартфон и записывал трек маршрута; на майке прицеплен плеер; наушники.

Часы SmartRun по задумке производителей, должны объединить в себе функции всех этих приборов (кроме наушников, часы в ухо не воткнёшь).

Первым делом я пошёл в спортзал проверить качество измерения. На стандартной беговой дорожке есть измеритель пульса, зажимаешь ладонями металлические ручки и через 15 секунд появляется показатель пульса. На бегу не слишком удобно, ну да ладно. Измеряем скорость 11 км\ч. Показатели на дорожке полностью совпадают с показателями на часах.

Измеряем ещё разик. Разогнался до 15 км\ч. Чики-пики! Опять показания не расходятся. Вот в этот момент прибор мне стал по-настоящему интересен. Никакого дискомфорта от часов на этой дистанции. Спутники нашёл секунд за 15. Всё ОК.

Внешний вид. Мне понравился. Прибор конечно крупнее обычных часов, но будильником примотанным к руке не смотрятся. Отлично сидит на руке, благодаря ремешку из приятного резинового пластика плотно облегают запястье, не болтаются и не перетягивают, это кстати нужно для измерения пульса. Пот под ремешком не скапливается, я специально бегал в самых потогонных режимах.

Не замерял время зарядки, просто оставил на ночь. Кстати, приятная мелочь, как только вставляются часы в крэдл, ориентация экрана автоматически становиться горизонтальной, то есть поворачивается на 90 градусов.

Полный обзор: bocharik.livejournal.com

DC Rainmaker, триатлонист-любитель

С одной стороны, в часах Smart Run GPS есть вещи, которые мне очень нравятся. Это очень четкий и яркий дисплей и оптический датчик для снятия параметров ЧСС — то как раз то, что мне нужно. Кроме того, мне очень нравится то, как работает сайт miCoach, возможность отслеживания износа обуви и сбора других данных.

С другой стороны даже если опустить некоторые баги в основном функционале (продолжительность работы батареи, работа с дисплеем, когда он влажный, точность GPS и соединение через Bluetooth), есть еще очень много функций, которые пока еще не охвачены. Например, возможность загрузка данных через USB или телефон (очень важно для путешественников), или возможность экспорта данных (это будет исправлено уже в этом году). Или просто функциональные моменты, которые касаются тренировок/интервалов и более удобная настройка данных на экране часов.

Я часто общаюсь с командой компании adidas и могу сказать, что они являются честными и открытыми, как и любая другая компания, с которой я общался во время того, как тестировал их продукцию и готовил обзоры. Они не оспаривали мои проблемные области, и имеют четкое представление о том, что нужно делать, чтобы исправить недостатки.

Полный обзор: dcrainmaker.com

Слава Баранский, главный редактор блога Лайфхакер

alt

После покупки вам нужно их зарядить и только потом использовать. Советую зарядить их полностью и вот почему. Дело в том, что часам для работы не нужен ни компьютер, ни смартфон. Да-да, сначала их нужно подключить к домашней wi-fi сети. Если у вас длинный и секьюрный пароль, то вы будете страдать — экранная клавиатура не идеальна. Да и не может она быть на таком экранчике идеальной. Но на этом самое неприятное заканчивается, а точнее сразу после ввода вашего micoach ID. Больше ничего в виртуальной клавиатуре не нужно вводить. Никогда.

Ремешок выполнен из силикона, мягкого и приятного на ощупь. Его нельзя отсоединить и заменить. Диапазон размеров — от дюймовочек из инстаграма до здоровенных мужиков. На нижней поверхности часов находится датчик сердцебиения. Это, наверное, главная фишка часов на самом деле. Вам теперь не нужно носить «лифчик» — нагрудный кардиодатчик. Преимуществом можно назвать само его существование и отказ от нагрудных датчиков, а недостатком — небольшая инерционность снятия данных. Заключается она в том, что данные поступают с задержкой 2-3 сек.

Главная особенность экрана — он цветной и чувствителен к прикосновениям. Вообще, цвет тут не играет решающей роли, но все же нужен для кардиотренировок, в которых цветом выделяется пульсовая зона — желтая, зеленая, красная и т.д. Если кратко, то экран далеко не Retina по плотности пикселей, но по качеству цветопередачи на солнце равен экрану iPhone 4. В пасмурную погоду и в тени, а также дома, часы smart run — услада для глаз. Если вообще такое можно сказать про спортивные гаджеты :)

Для работы с часами smart run сто́ит использовать bluetooth-наушники «телефонного типа», которые позволяют делать паузу в проигрывании музыки не касаясь часов, переключать треки и, конечно же, менять громкость. Smart run отлично показали себя с очень клевыми наушниками Jabra Sport Wireless+.

Если вы хотите носить часы adidas micoach smart run в качестве основных часов, то смиритесь с тем, что раз в 1-2 дня их нужно будет заряжать. Мы настоятельно рекомендуем использовать их только для тренировок, чтобы не вышло так, что пора бежать, а батарейка на нуле. Хороша ложка к обеду ;)

Полный обзор: adidas.lifehacker.ru

Решение о том, стоит ли заменять стандартные варианты с приложениями, более простыми часами и нагрудными кардиодатчиками на часы Smart Run от adidas, можно принять только после того, как взвесишь все «за» и «против», а также узнаешь мнение других, совершенно разных людей. Надеемся, что эта статья поможет вам сделать правильный выбор!