Загрузка…
alt

Опрос-обсуждение: какие беговые травмы были у вас?

Эта неделя была посвящена беговым травмам, причинам их возникновения и правилам безопасности. Теория и советы из книг — несомненно, важная информация, однако несмотря на это огромное количество людей, читающих эти книги, все равно получают травмы, и только прочувствовал все это на личном опыте начинают следовать правилам безопасности.

На нашем блоге уже публиковались рассказы бегунов об их опыте получения травм, и сегодня мы хотим предложить вам попробовать «учиться на чужих ошибках» и поделиться своим опытом, если таковой имеется. Возможно, своим рассказом вы поможете кому-то советом или в сотый раз заставите задуматься начинающих и слишком ретивых бегунов.

Мы будем очень рады вашим комментариям и историям, а пока напоминаем о тех, кто уже поделился своим опытом.

Андрей Ястребов, чемпион IRONMAN и тренер, об основных ошибках новичков
alt

Андрей Ястребов является тренером, профессиональным триатлетом и чемпионом IRONMAN. В своем коротком интервью он указал на основные ошибки новичков в беге и к чему они могут привести.

Евгений Борисенко о своей травме колена: «Каждый сам для себя решает, что он может, а что — нет!»
2 2

Евгений получил очень сложную травму правого коленного сустава. Это был разрыв всех основных связок — передней и задней крестообразной, поперечной, медиального и латерального мениска и еще ряд других… Врачи предсказывали ему, что он всю жизнь будет ходить с палочкой, однако сейчас Евгений готовится к своему первому Ironman под руководством Андрея Ястребова.

Алексей Тараненко о своих беговых травмах: «Травмы — болезнь новичков»
3

Редактор блога autoua.net Алексей Тараненко из-за неправильно рассчитанных сил и чрезмерной физической нагрузки получил свою первую беговую травму — усталостный перелом. Затем было легкое воспаление надкостницы и проблемы со связками в колене. Можно сказать, что Алексей прошел практически полное боевое крещение в плане стандартных травм бегуна.

Интервью с Денисом Ткаличем, аналитиком Яндекса и редактором спортивного блога runner.lifehacker.ru
alt

Денис Ткалич, аналитик в компании Яндекс Украина и редактор спортивного блога runner.lifehacker.ru, в своем коротком интервью также поделился своим опытом первых беговых ошибок.

Расскажите нам о своем опыте? Почему это случилось? Как долго длилось лечение и период восстановления? И какие правила безопасности стали для вас главными?