Загрузка…

ОБЗОР: «Марафонки» adidas adizero adios

Так сложилось, что у меня очень много кроссовок (обзорные, просто приглянувшиеся в магазине, какие-то еще…), но только две пары из них я использую постоянно. Я их называю так: «тренировочные» и «стартовые». Тренировочные у меня до сих пор вот уже почти год — adidas energy boost. Они достаточно мягкие и помогают преодолевать пост-травматический период. Упругая и не теряющие свойств ни на холоде, ни на раскаленном асфальте подошва, поддержка пятки и легкость. Стартовые кроссовки у меня adidas adizero adios — братья-близнецы energy boost, но удовлетворяющие потребности тех, кто бежит длинный старт и больше думает о скорости и легкости обуви, в которой приходится интенсивно работать несколько часов подряд. Ниже я расскажу о adidas adizero adios и чем они так хороши.
alt

В основе adizero adios лежит тот же самый материал — энергокапсулы boost возвращающие энергию бегуну. Это особый вспененный материал, который обеспечивает мягкую и упругую амортизацию стопы и не теряет своих качеств даже во время сильных температурных перепадов. Если говорить немного проще, это означает, что со временем ваша подошва не станет плоской и стоптанной, а сохранит все свои качества. Основное отличие подошвы adizero adios от energy boost в том, что перепад высот между носком и пяткой минимален — всего 9 мм. А посему они идеальны для бега на стопу и носок, если вы имеете соответствующую подготовку бегуна.

IMG_3067 1

Нанесенный текстурный материал на подошве снизу обеспечивает невероятно прочное сцепление кроссовка и вашей ноги в нем с землей. И не важно, это легкоатлетический трек, асфальт или беговая дорожка. Стоит сказать, что такая сцепка — фирменная фича новой обуви adidas. Это стоит попробовать!

IMG_3076 1

IMG_3091 1

adizero adios — без сомнений очень минималистичные кроссовки, а значит очень легкие. Да, это не adipure Gazelle 2, которые придуманы для любителей бега босиком и только защищают ногу и не более того, но все же… При создании кроссовок используется единый лист сетчатого материала, который огибает вашу ногу, помещая его в единый очень безопасный стабилизирующий и вентилируемый кокон. Стабильность ноги в кроссовке обеспечивает пяточный жесткий стабилизатор и фирменные три полоски adidas идущие от подошвы к шнуровке. Упомянутый мной сетчатый материал обеспечивает полный продув ноги — на длинной дистанции нога не взмокнет и вы избежите натертостей.

IMG_3066 1

Высоко оценил описанные качества кроссовок adizero adios их постоянный пользователь Михаил Иванов:

Михаил Иванов об adidas adizero adios

Михаил Иванов об adidas adizero adios

Кому мы рекомендуем эти кроссовки?

IMG_3079 1

Если вы много бегаете, владеете устойчивой техникой бега, планируете бегать в жару по бетону или асфальту, ищите обувь для полумарафона или даже марафона, то adidas adizero adios могут стать лучшим выбором на сегодня. особенно учитывая тот факт, что они свободно доступны на сайте adidas.ru и в магазинах вашего города.