Загрузка…
alt

Обзор кардиодатчика от adidas

Эта неделя посвящена работе сердца и всему, что с этим связано. Зная свой пульс, вы можете правильно рассчитать свои силы и подобрать тренировку, которая будет отвечать поставленным целям (легкая разминка, развитие выносливости, сжигание жира).

Для измерения пульса можно использовать либо спортивные часы Smart Run GPS от adidas, либо специальные кардиодатчики. Мы уже описывали функциональность и преимущества часов Smart Run, сегодня же, специально для тех, кто предпочитает старые, проверенные временем и практикой технологии, мы расскажем более подробно о стандартном кардиодатчике miCoach от adidas.

Итак, знакомьтесь — кардиодатчик miCoach от adidas.

alt

Как это работает?

Он работает в связке с мобильным приложением miCoach от adidas, в котором частота пульса разделена на 4 тренировочные зоны. Вы выбираете нужную вам тренировку с соответствующими зонами, и, благодаря кардиодатчику, можете держать свой пульс в отведенных рамках, а голос вашего виртуального тренера будет помогать вам инструкциями (быстрее или медленнее нужно бежать).

Кардиодатчик использует инновационную технологию Bluetooth® Smart и доступен в нескольких вариациях — BTLE (Bluetooth с низким энергопотреблением) и ANT+ (для iPhone нужно использовать модуль расширения). Он идет в комплекте со ремнем, изготовленным из специальной ткани, которая позволяет телу дышать, и может использоваться со специальной кардиоодеждой.

Using the Heart Rate Monitor with Heart Rate Sensing Apparel from adidas miCoach on Vimeo.

Как уже было сказано выше, благодаря технологии Bluetooth® Smart, кардиодатчик miCoach совместим с мобильными устройствами с технологией Bluetooth® Smart Ready (Bluetooth® 4.0 и выше). С помощью этой же технологии данные ЧСС и тренировок передаются на любое мобильное устройство, поддерживающее Bluetooth® 4.0 и выше.

alt

Что выбрать для измерения пульса во время тренировки — спортивные часы Smart Run или стандартный кардиодатчик — решать вам. Если вас раздражает присутствие дополнительных девайсов на вашей груди, ваш выбор — часы. Если же вы готовитесь к соревнованиям и хотите получить более точные данные (у часов могут быть очень незначительные погрешности), тогда ваш выбор — нагрудный кардиодатчик.

Продуктивных вам тренировок!

Igor Sidorov
2014-03-20 13:26:00
А где можно купить такой датчик в Москве? Зашел в ближайший магазин адидас, там только одежда
Дмитрий Мурадов
2015-09-16 20:07:34
здесь https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/micoach_heart_rate_monitor_637866607