Загрузка…
alt

Весенняя экипировка от adidas

Новый сезон начинается с обновленного ассортимента — новые технологии, новый внешний вид и новые впечатления. Этой весной компания adidas выпустила несколько новинок, и мы решили совместить правила весенней экипировки с примерами из коллекции adidas.

Как одеваться на пробежку зимой и летом мы уже писали, теперь пришло время демисезонного периода.

Вариант №1. Что именно надевать и сколько слоев — зависит от погоды. К примеру, вы решили выйти на утреннюю легкую пробежку, температура воздуха — +10 градусов по Цельсию. Что лучше надеть, чтобы чувствовать себя комфортно?

Шапка. Весеннее утро (особенно утро ранней весны) сильно отличается от осенних утренних +10, так как весной земля только начинает прогреваться и температура ночью еще достаточно долго будет опускаться ниже нуля, даже если днем на солнце термометр показывает почти +20, поэтому утром будет холодно, и это нужно учесть!

Легкая ветровка. Это не должна быть теплая куртка, так как вы можете вспотеть, а вот ветровка, которая хорошо защищает от ветра и выполнена по специальным технологиям, отлично подойдет. К примеру, для этого подойдет ветровка для бега Supernova GORE-TEX от adidas. Она изготовлена по специальным технологиям Climaproof и Windstopper.

CLIMAPROOF® — это дышащий материал, который защищает от влаги и ветра даже при сильной непогоде и в шторм. В то же время, он эффективно отводит влагу и лишнее тепло с поверхности кожи.

WINDSTOPPER® Active Shells — этот легкий и компактный материал превосходно защищает от ветра и дождя, при этом обладает превосходными дышащими свойствами. Он обеспечивает максимальный комфорт даже во время высокоинтенсивных аэробных нагрузок.

Более простым вариантом, при отсутствии сильного ветра, может быть олимпийка для бега adizero Slim. Она изготовлена из 100% полиэстера с использованием технологии Climacool.

CLIMACOOL® — это технологичные материалы, вставки из сетки и вентиляционные каналы, которые позволяют усилить циркуляцию воздуха и контролировать влагу и тепло. Даже в самый разгар соревнований технология позволяет сохранить комфортную сухость.

Под куртку лучше надеть стандартную футболку или футболку с длинными рукавами, которые выполнены из материалов с использованием специальных технологий (Climacool).

Climachill — это невероятно легкий материал, который пропускает потоки воздуха подобно сетке, обеспечивая максимальную вентиляцию и быстрое испарение влаги. Уникальные плоские волокна с добавлением титана помогают эффективнее отводить лишнее тепло. Металлические сферы, интегрированные в ключевых зонах, усиливают эффект охлаждения.

Женщинам под футболку лучше надеть специальный поддерживающий спортивный бра.

Для нижней части тела в такую погоду лучше всего подходят специальные беговые леггинсы, так как для шорт еще немного рановато. Особо устойчивые к холоду девушки могут заменить леггинсы на бриджи.

В качестве обуви вполне подойдут стандартные кроссовки для бега без специальных технологий в виде Gore-Tex. Продуваемость со всех сторон при такой температуре тоже не является обязательным условием, так что кроссовки, вроде Energy Boost 2 от adidas или подобные, могут быть хорошим вариантом.

Брать ли с собой перчатки — решать вам. Если вы относитесь к той категории людей, у которых мерзнут руки при малейшем похолодании, лучше взять их с собой. Станет жарко — снимете.

Вариант №2. Вы решили устроить себе легкую разминку (easy run) днем, на улице солнечно и температура около +16 градусов по Цельсию.

При таких условиях куртка уже не нужна. Вы вполне можете обойтись простой футболкой. Или футболкой с длинными рукавами, если вы относитесь к типу людей, которые постоянно мерзнут.

Леггинсы можно заменить на бриджи или беговые шорты. А кроссовки с вентиляцией подойдут лучше, чем обувь из плотным материалов.

В этих кроссовках используется особая вентиляция Climacool® в 360 градусов и супермягкий верх из сетчатого материала, поэтому вашей ноге должно быть очень комфортно.

Для девушек подойдет тот же вариант экипировки с добавление спортивного бра и выбором между шортами и бриджами.

Весенняя погода коварна, и теплое солнышко может быть очень обманчивым. Поэтому, если вы не совсем уверены в том, что вам будет комфортно бегать при такой температуре без куртки, лучше взять с собой легкую ветровку и потом снять ее, чем замерзнуть и простудиться.

Продуктивных вам тренировок и будьте здоровы!

Также хотим напомнить о нашей интерактивой инфографике «В чем бегать, когда на улице…», которая поможет вам собрать беговой гардероб для разных времен года.