Загрузка…
alt

РЕЦЕПТЫ: 5 новых рецептов изотоников

В понедельник мы опубликовали инфографику «Энергия бега: восстанавливаем силы при помощи изотоников», в которой поделились с вами пятью простыми и вкусными рецептами спортивных напитков домашнего приготовления. Сегодня мы хотим продолжить, и предлагаем вашему вниманию следующую пятерку! Рецепты подобраны с учетом доступности ингредиентов. Надеемся, что вам понравится!

Имбирный напиток

Ингредиенты: 1/2 литра имбирной воды, 1 литр простой воды, сок из трех лимонов, 1/2 чайной ложки соли, подсластитель по вкусу (сахар, мед, стевия).

Имбирная вода: 1 литр воды, 1 корень имбиря среднего размера, подсластитель по вкусу.

Способ приготовления. Для начала нужно приготовить имбирную воду. Для этого очищаете корень имбиря, нарезаете его кружочками, выкладываете в кастрюлю и заливаете водой. Доводите напиток до кипения и оставляете кипеть еще на 15 минут на среднем огне. Затем снимаете с огня, добавляете любой подсластитель по вкусу и оставляете остывать. Остывшую имбирную воду процеживаете через сито и заливаете в банку или герметичный контейнер для дальнейшего хранения.

Отмеряете 1/2 литра имбирной воды, смешиваете ее с 1 литром простой воды, добавляете лимонный сок, щепотку соли и подсластитель по вкусу — ваши изиотоник готов! В качестве подсластителя рекомендуем использовать мед.

Клюквенный напиток

Ингредиенты: 3 стакана клюквенного сока домашнего приготовления, 5 стаканов воды, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки кленового сиропа или меда, 1 звездочка аниса — опционально.

Способ приготовления. Смешать все ингредиенты и напиток готов! При необходимости самостоятельно приготовить клюквенный сок или очень концентрированный клюквенный морс без сахара. Если вы решили добавить анис, тогда нужно немного подогреть смесь, добавить звездочку аниса и оставить настаиваться хотя бы на час. Затем процедить и перелить в соответствующую посуду.

Клубничный напиток

Ингредиенты: 3 чашки горячей воды, 1/2 чашки апельсинового сока (желательно фреша), сок 1 лимона, 2 столовые ложки меда, 1/4 чайной ложки соли, 1 чашка клубники (свежей или замороженной).

Способ приготовления. Смешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться вместе с ягодами на ночь. Утром нужно будет только процедить, и ваш летний изотоник готов!

Овощной микс

Ингредиенты: 1 литр овощного сока (на ваш выбор, купленный или домашний фреш), 1 чашка воды, 1 чашка апельсинового сока.

Способ приготовления. Все смешать, хорошо взболтать и перелить в спортивную бутылку. Касательно овощного сока, мы посоветовали бы выбрать свекольный, так как это идеальное сочетания для апельсина!

Яблочный напиток

Ингредиенты: 2 стакана холодной воды, 1/4 чашки яблочного сока, 1 столовая ложка яблочного уксуса, сахар или мед по вкусу, щепотка молотой корицы или имбиря.

Способ приготовления. Смешать все ингредиенты и хорошенько взболтать, употреблять холодным!

Наталья Богданова
2014-05-11 22:05:00
Подскажите, с какой целью нужно чистить имбирь(для первого напитка)? И средний размер имбиря- это сколько в граммах, приблизительно. Они же разного размера.