Загрузка…
alt

Высокоинтенсивные тренировки Grit Strength из Новой Зеландии

Как мы уже говорили, последние наши публикации будут немного смешанными, так как они были прерваны майскими праздниками. В понедельник вышла наша интерактивная инфографика «Силовые тренировки для бегунов: Зачем нужны и как правильно выбрать», вчера мы снова вспомнили о йоге и предложили вашему вниманию несколько роликов с простыми упражнениям, а сегодня мы вновь возвращаемся к силовым тренировкам, и расскажем о еще одном варианте высокоинтенсивных тренировок — Grit Strength.

Мы уже затрагивали тему тренировок CrossFit, сегодня мы расскажем еще об одном интервальном высокоинтенсивном тренинге — Grit Strength. Это целое направление, которое включает в себя 10 вариантов тренировок: BODYATTACK™, BODYBALANCE™, BODYCOMBAT™, BODYJAM™, BODYPUMP™, BODYSTEP™, BODYVIVE™, RPM™, SH’BAM™ и CXWORX™.

Длительность тренировок составляет от 30 до 55 минут (все зависит от интенсивности).

BODYATTACK™ — кардиотренировка, которая вырабатывает выносливость и силу.

BODYBALANCE™ представляет собой смесь йоги, тай-чи и пилатеса, и учит контролировать дыхание, развивает гибкость и чувство равновесия.

BODYCOMBAT™ представляет собой смесь упражнений из различных боевых искусств — каратэ, бокс, таэквондо, тай-чи и муай-тай.

BODYJAM™ — это легкая танцевальная тренировка!

BODYPUMP™ — это работа с пампами (спортивное снаряжение). Тренировка представляет собой чередование различных упражнений с небольшим весом, но большим количеством повторений, и отлично подходит для «сжигания» лишних сантиметров на талии ;)

BODYSTEP™ — довольно необычная тренировка на степах с простой хореографией.

BODYVIVE™ — тренировка с использованием специальных мячиков. Одна тренировка направлена на проработку конкретной группы мышц.

RPM™ — тренировка на велотренажерах по специальной программе.

SH’BAM™ подойдет любителям современных танцев и латины.

CXWORX™ прорабатывает верхнюю часть тела: спину, пресс и ягодицы.

Для преподавания этих программ нужно получать специальные сертификаты, а серии тренировок обновляются каждые 3 месяца, но некоторые тренеры самостоятельно изучают программы и предлагают своим клиентам пробные тренировки.

Лично я побывала на двух тренировках — BODYBALANCE™ и BODYPUMP™, так как для них не нужно какого-то особого оборудования, и заниматься ими можно в любом спортивном клубе. Поначалу было довольно сложно, так как буквально через 10 минут ты уже начинаешь задыхаться, но со временем эта проблема ушла и, что самое главное, эти занятия заметно повлияли на беговые результаты — бежать стало легче и дыхание практически не сбивается.

Мы все время повторяем о том, что тело должно развиваться гармонично. Оно должно быть сильным и гибким, но одни лишь занятия бегом этого дать не могут. Именно поэтому многие бегуны стараются выделить хотя бы два дня в неделю для силовых упражнений. Если вас заинтересовали эти тренировки, в сети есть видео с полноценными тренировками (проще всего повторить танцевальные направления, а вот силовые лучше делать исключительно под присмотром тренера хотя бы первые несколько тренировок). А для тех, у кого мало времени, есть Tabata или мобильные приложения категории «7-Min Workout» (ссылка на них есть в нашей интерактивной инфографике).

Надеемся, что вы сможете выкроить хотя бы 10-15 минут в своем плотном графике для силовых тренировок ;)